Home > Beauty > エッセンシャルオイル事典 > フランキンセンス
フランキンセンス エッセンシャルオイル 事典フランキンセンス エッセンシャルオイル 事典
和名は「乳香」、別名「オリバナム」。古代から宗教的にもまた医療的にもたいへん貴重なもので、幼子イエスの誕生の際、東方の三賢人が贈った品物の一つだったといわれます。シワを改善するなど美容的にも優れた効果が期待できます。
 
心を平静にする。若い気分にする。
老化肌の活性化。気管支炎、喘息、副鼻腔炎、喉頭炎、月経痛。
鎮静、強壮、抗うつ、細胞活性、収れん、抗カタル、去痰、鎮痛、免疫強壮、他

 
Boswellia carterii/thurifera
カンラン科
ソマリア、エチオピア
樹液・水蒸気蒸留法
ミドル~ベース
ウッディーでかすかにレモンを思わせる香り
4
イランイラン
オレンジ
キャロットシード
クラリセージ
グレープフルーツ
サイプレス
サンダルウッド
シダーウッド
ジャスミン
ジュニパー
真正ラベンダー
ジンジャー
ゼラニウム
ティートリー
ネロリ
パイン
バジル
パチュリー
フェンネル
プチグレン
ブラックペッパー
フランキンセンス
ベチバー
ペパーミント
ベルガモット
ベンゾイン
マジョラム
マンダリン
ミルラ
メリッサ
ユーカリ
ラバンサラ
レモン
レモングラス
ローズ
ローズウッド
ローズマリー
ローマンカモミール
「エッセンシャルオイル事典」TOP

ページの先頭へ

ウーマンジャパン内を検索