Home > Beauty > エッセンシャルオイル事典 > ローズ(オットー)
ローズ(オットー) エッセンシャルオイル 事典ローズ(オットー) エッセンシャルオイル 事典
古くから愛と清純さの象徴として愛されてきました。情緒面に作用したり、ホルモン調整や血液循環の活性などにも効果を発揮します。抽出法によりオットー(水蒸気蒸留法)と、アブソリュート(溶剤抽出法)があります。
 
悲しみ、抑圧された過去のトラウマをなぐさめ、安心と幸福感をもたらす。
肌の炎症、乾燥肌、便秘の改善。子宮内膜症、生理不順、高血圧、肝機能の強化。
抗うつ、鎮静、神経強壮、催淫、消炎、抗感染、抗毒、子宮強壮、血圧降下
注意
ローズオイルのアブソリュートは、溶剤抽出法のため、溶剤残留による皮膚アレルギーを起こすことがある。
 
Rosa damascena
バラ科
ブルガリア、トルコ
花弁・水蒸気蒸留法
トップ~ベース
深くて甘く、まろやかな香り
1
イランイラン
オレンジ
キャロットシード
クラリセージ
グレープフルーツ
サイプレス
サンダルウッド
シダーウッド
ジャスミン
ジュニパー
真正ラベンダー
ジンジャー
ゼラニウム
ティートリー
ネロリ
パイン
バジル
パチュリー
フェンネル
プチグレン
ブラックペッパー
フランキンセンス
ベチバー
ペパーミント
ベルガモット
ベンゾイン
マジョラム
マンダリン
ミルラ
メリッサ
ユーカリ
ラバンサラ
レモン
レモングラス
ローズ
ローズウッド
ローズマリー
ローマンカモミール
「エッセンシャルオイル事典」TOP

ページの先頭へ

ウーマンジャパン内を検索